51 # 23/11/2023

Prickelndes Guetsli-Rezept

Chräbeli, Spitzbuben, Mailänderli und Co. – Guetsli sind eines der Highlights in der Advents- und Weihnachtszeit. Ok, man sollte nicht zu viel auf einmal naschen. Aber ohne Sie wäre es einfach nicht dasselbe. Du bist noch unschlüssig welche Guetsli du dieses Jahr backen möchtest? Wie wärs mal mit was neuem?

Probier doch mal Schaumwein-Guetsli mit Strada aus. Damit knusperst du ganz Schweizerisch.

Zutaten
300 g Mehl
250 g Butter
1 Päckchen Backpulver
6 EL Strada Mousseux Suisse, Extra Dry (erhältlich bei Coop oder hier)
etwas Puderzucker, zum Wälzen
Himbeer-Konfitüre, zum Füllen

Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 Minuten, Gesamtzeit ca. 30 Minuten

Mehl mit Backpulver in die Schüssel sieben, mit Butter und Wein mit den Teighaken des Handmixers rasch zu einem Teig verkneten. Danach mindestens 30 Minuten im Kühlschrank lagern.

Teig ausrollen, Teigstücke ausstechen (Form nach Belieben) und bei 180° ca. 12 Minuten backen. Nur leicht abkühlen lassen, gleich einen Tupf Himbeer-Konfitüre auf eine Guetsli-Hälfte geben und eine zweite drauflegen.

Noch warm mit Puderzucker bestreuen.

Viel Spass beim Knuspern.

Strada Weihnachtsguestli