52 # 20/12/2023

HERZ-hafter Apéro mit Strada

Zu einem Glas Schaumwein geniesst man gerne einen passenden Fingerfood.

Wie wärs mit ♥-haften Dattel-Speck Grissinis. In Herzform auch perfekt geeignet, wenn du deine*n Liebste*n überraschen möchtest. Denk dran bald ist Valentinstag oder auch einfach so…

Zutaten Pizzateig
500 g Mehl
2 TL Salz
wenig Olivenöl
300 ml Wasser
1/2 Würfel Hefe

Zutaten Füllung
3 EL Nature Joghurt
80 g Speckwürfeli
80 g Datteln entsteint, in kleine Stücke geschnitten

Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 Minuten, Gesamtzeit ca. 150 Minuten

Hefe im Wasser auflösen und mit allen Zutaten zum Mehl geben. Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und 1 Stunde aufgehen lassen.

In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung vermischen und kühl stellen.

Den Teig nach der Aufgehzeit zu einem Rechteck auswallen und die Füllung darauf verteilen. Die Aussenseiten des Teigstücks in die Mitte falten. Danach schmale Streifen abschneiden, diese eindrehen und zu einem Herz formen.

Alles auf ein Blech geben und bei 190 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen.

Die herzhaften Grissinis in eine schöne Schale geben, eine Flasche Strada öffnen und geniessen!

Beitragsbild Blogbeitrag_Herz-Grissini Rezept

HIER gehts zur Videoanleitung