Frühlingshaftes Food-Pairing: Bärlauch-Bruschette mit Strada
Lust auf einen Frühlings-Apéro am Weekend? Jetzt ist wieder Bärlauch-Saison. Wir geniessen deshalb Bruschette mit Bärlauch-Pesto. Diese sind schnell zubereitet und einfach mega fein.
Der Frühling naht, die Natur erwacht, damit kommen nicht nur wärmere Tage, sondern auch die Vorfreude auf leichte, frische Apéros im Freien.
Ein perfektes Duo, das wir euch heute vorstellen möchten, sind unsere unwiderstehlichen Bärlauch-Bruschette, begleitet von unserem herrlich prickelnden Strada Schaumwein. Diese Kombination ist ein kulinarischer Genuss und läutet den Frühling gebührend ein.
Probiers auch aus!
Zutaten
1 Baguette
50 g Mandeln
2 Bund Bärlauch (ca. 50 g)
1 Bio-Zitrone
1 dl Olivenöl
50 g geriebener Sbrinz
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
Zubereitung
Baguette in Scheiben schneiden, auf ein Backblech geben und im Ofen toasten.
Bärlauch gut waschen, trocken tupfen. Blätter in einen Messbecher zupfen, Mandeln beigeben. Von der Zitrone Schale dazureiben, etwas Saft dazupressen. Die Hälfte des Öls dazugiessen, mit dem Mixstab nicht zu stark pürieren. Restliches Öl und Käse darunterrühren, würzen und geniessen. Bärlauch-Pesto auf die Baguette-Scheiben geben, mit Mozzarella-Perlen garnieren, dazu ein Glas Strada.
Cin-Cin!