38 # 30/03/2023

Food Pairing – Eiersalat-Brötchen und Strada Extra Dry

Autor: Gian-Luca Courtin

Mit dem Frühling kommen die gemütlichen Abende draussen zurück. Ob auf der Terrasse, dem Balkon oder im Garten. Jetzt wird wieder Sonne getankt! Noch schöner macht das Ganze ein Glas Strada und ein frisches Eiersalathäppchen. Hier das einfache Rezept dazu:

Diese Zutaten benötigst du für 6 Brötchen:

  • 2 Eier (gekocht)
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1/2 Tomate
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 EL frischer Basilikum
  • 1/2 EL Weissweinessig
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 6 Scheiben Baguette

Und so bereitest du die leckeren Brötchen zu:

  1. Eier kochen, falls noch nicht gekocht.
  2. Eier halbieren, Eigelb herausnehmen, Eiweiss fein hacken.
  3. Die Eigelbe zusammen mit der Mayonnaise und der Crème fraîche verrühren.
  4. Die Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  6. Basilikum klein hacken (6 Blätter für die Garnitur behalten).
  7. Alles zusammenmischen und mit Essig, Öl, Pfeffer und Salz abschmecken.
  8. Den Eiersalat auf die Brötchen verteilen und mit Basilikumblatt garnieren.

Rezept-Tipp:

Verfeinere deine Brötchen, indem du etwas Crema Balsamico darauf verteilst.