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14/11/2024
Herbstliche Kürbiscremesuppe mit Strada Mousseux Millésime Brut
Der Herbst zeigt sich in all seiner Pracht – die goldenen Blätter tanzen im Wind und die ersten kühlen Abende laden ein, den Gaumen zu verwöhnen. Wir haben euch eine köstliche Kürbiscremesuppe zusammengestellt.
- 700 g Kürbisfleisch (vom Hokkaido)
- etwas Butter
- 1 Zwiebel (groß, in Würfelchen geschnitten)
- 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
- 200 g Halbrahm (flüssig)
- ½ Liter Strada Mousseux Millésime Brut
- ¼ Liter Hühnerbrühe
- 1 TL Currypulver
- etwas Muskat
- etwas Pfeffer
- Salz
Die Zwiebel und Knoblauchzehen in der Butter andünsten. Kleingehacktes Kürbisfleisch dazugeben. Curry darüberstäuben und mit der Flüssigkeit (Brühe und Wein) ablöschen. Die Sahne erst zum Schluss zugeben. Weich kochen (ca. 20 Minuten), dann alles mit dem Mixstab pürieren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. En guete!