17 # 25/05/2022

Food Pairing – Panierter Blumenkohl mit Kräuter-Dip und Strada Extra Dry

Autor: Gian-Luca Courtin

Blumenkohl ist nicht nur eine tolle Beilage, sondern eignet sich auch super als gesundes Apéro-Häppchen. Besonders lecker: Paniert und mit einem feinen Kräuterdip. Und so geht’s:

  1. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden
  2. Zwei Schüsseln vorbereiten: Eine mit verquirlten Eiern und deinen Lieblingsgewürzen, eine mit Paniermehl
  3. Den Blumenkohl nacheinander in der Schüssel mit den Eiern und Gewürzen und danach im Paniermehl wenden.
  4. Den panierten Blumenkohl im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C knusprig backen. (25-30min)
  5. In der Zwischenzeit: Kräuterdip mit Sauerrahm, Crème fraîche, Knoblauch, Schnittlauch und deinen Lieblingsgewürzen zusammenmischen.
  6. Et voilà! Zusammen mit einem kühlen Glas Strada Extra Dry servieren.

Einkaufsliste:

  • 1 Blumenkohl ca. 800g
  • 2 Eier
  • Paniermehl
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Gewürze nach Wahl