17 #
25/05/2022
Food Pairing – Panierter Blumenkohl mit Kräuter-Dip und Strada Extra Dry (inkl. Rezept)
Autor: Gian-Luca Courtin
Blumenkohl ist nicht nur eine tolle Beilage, sondern eignet sich auch super als gesundes Apéro-Häppchen. Besonders lecker: Paniert und mit einem feinen Kräuterdip. Und so geht’s:
Rezept
- Blumenkohl in kleine Röschen schneiden
- Zwei Schüsseln vorbereiten: Eine mit verquirlten Eiern und deinen Lieblingsgewürzen, eine mit Paniermehl
- Den Blumenkohl nacheinander in der Schüssel mit den Eiern und Gewürzen und danach im Paniermehl wenden.
- Den panierten Blumenkohl im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C knusprig backen. (25-30min)
- In der Zwischenzeit: Kräuterdip mit Sauerrahm, Crème fraîche, Knoblauch, Schnittlauch und deinen Lieblingsgewürzen zusammenmischen.
- Et voilà! Zusammen mit einem kühlen Glas Strada Extra Dry servieren.
Einkaufsliste:
- 1 Blumenkohl ca. 800g
- 2 Eier
- Paniermehl
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Becher Crème fraîche
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Schnittlauch
- Gewürze nach Wahl
