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09/12/2024
Raclette-Momente mit Strada: Der perfekte Genuss für kalte Winterabende
Gibt es etwas Schöneres, als sich bei einem gemütlichen Raclette-Abend zusammenzufinden? Und was könnte besser dazu passen als ein Glas Strada? Wir haben euch ein tolles Rezept herausgesucht – Raclette Süss-Sauer
- 2 EL Aceto Balsamico Bianco
- ¼ TL Salz
- 200g Kürbis (z.B. Butternuss), in 3 mm dicken Scheiben
- 1 grüner Apfel, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
- Strada Mousseux Millésime Brut
- 600g Raclettekäse in Scheiben
- 2 Zweiglein Salbeiblätter, in feinen Streifen
- 2 EL Kürbiskerne
Aceto und Salz in einer Pfanne zum Kochen bringen, dann den Kürbis hinzufügen. Die Pfanne vom Herd nehmen, abdecken und den Kürbis etwa 10 Minuten ziehen lassen. Apfelscheiben dazugeben und nochmals für ca. 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Käsescheiben in die Raclette-Pfännchen legen. Die Kürbis- und Apfelscheiben darauf anrichten, mit Salbei und Kürbiskernen garnieren. Die Pfännchen unter dem Raclette-Ofen-Grill etwa 8 Minuten lang schmelzen lassen, bis der Käse schön cremig ist.